Итоги очередных рейдов по выявлению нарушений при проведении земляных работ

Ежегодно на территории города Курска проводятся земляные работы, связанные с ремонтом и прокладкой подземных инженерных коммуникаций. Их выполнение регламентировано правилами проведения земляных работ. Основное внимание в них уделено вопросам безопасности – за нарушение требований к местам проведения работ, предусмотрена ответственность.

Так, например, обязательно наличие ограждения места проведения работ, применение сигнальных фонарей в темное время.

Контролируют соблюдение этих правил сотрудники городской инспекции ЖКХ.

В течение недели они проверили 12 объектов на предмет наличия ограждения, аварийного освещения, а также выполнения требований по вывозу грунта с места проведения работ. Выявлено пять нарушений, по трём из которых направлены требования об устранении выявленных недостатков, ещё по двум – составлены протоколы об административных правонарушениях.

Также инспекторы проверили 27 объектов, где подрядчик должен восстановить благоустройства после проведения земляных работ. По 25 объектам работы выполнены в полном объёме, в двух случаях специалисты инспекции потребовали устранить недостатки в течение этой недели.

Кроме того, за прошедшую неделю сотрудники инспекции обследовали 24 объекта в рамках гарантийных обязательств, на двух из них выявлена просадка асфальтобетонного покрытия. Эти недостатки сетевые организации должны устранить в срок до 27 сентября.