Каток на Театральной площади устанавливается за счёт инвестора

Об этом на оперативке у губернатора рассказал глава города Виктор Карамышев. Спонсорскую помощь в монтаже катка оказало предприятие «Фармстандарт - лексредства». Площадь катка в этом году увеличена в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Сейчас специалисты приступили к монтажу морозильного оборудования. Для всех желающих вход будет бесплатным, посетители смогут арендовать коньки. Глава города поблагодарил губернатора за поддержку.

Виктор Николаевич, доложил и о том, что в областном центре пока не устранены порядка 70 разрытий «Квадры». При этом, компания обещала доработать все до 30 ноября уже по третьей дорожной карте.

Виктор Карамышев попросил губернатора оказать содействие и обсудить проблему с генеральным директором компании "Квадра".

Глава города отметил, что в Курске шквалистый ветер на выходных повалил семь деревьев. Последствия ликвидированы силами городского управления по делам ГО и ЧС. Помимо этого, были перебои в электроснабжении: на 16 улицах электрики оперативно восстановили освещение.

Продолжается обсуждение генплана. Как отметил глава города, поступило 59 предложений. Сейчас идет подготовка к публичным слушаниям, которые состоятся 26, 27, 28 ноября. Они пройдут очно в зале «Свиридовский» с соблюдением всех антиковидных ограничений.

Виктор Карамышев рассказал о муниципальной программе, благодаря которой алкоголе- и наркозависимые куряне могут пройти реабилитацию за счет средств городского бюджета. В этом году выдано 278 сертификатов, реабилитацию прошли 252 человека. На эти цели выделено порядка семи миллионов рублей.