Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курские предприниматели вручили очередную партию защитных масок

Заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребенкин и председатель курского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олег Малахов передали военкомату Центрального и Сеймского округов областного центра 800 масок.

Как известно 1 апреля начался весенний призыв в армию. Из-за распространения коронавирусной инфекции, немного сместились призывные мероприятия. Но уже 20 мая первые новобранцы от областного центра пополнят ряды Вооруженных сил РФ.

- У нас в военкомате соблюдаются все санитарные меры. Призывники, которые к нам приходят, снабжены масками и резиновыми перчатками. В этот весенний призыв, мы планируем отправить в армию около 400 ребят, поэтому защитные маски нам лишними не будут, - подчеркнул военком Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько.

Как отметил Олег Малахов, такая работа проводится совместно с администрацией города Курска, где составляется перечень учреждений, нуждающихся в поддержке.

Напомним, что на прошлой неделе такая помощь была оказана городскому комитету социальной защиты, им была передана тысяча защитных масок многоразового использования.