На территории города Курска с 25 марта введен «Особый противопожарный режим»

На территории  города  Курска с 25 марта  введен «Особый противопожарный режим». С целью выявления собственников домовладений, нарушающих противопожарный режим и не  исполняющих Правила благоустройства  муниципального образования «Город Курск»  в части содержания принадлежащего им домовладения и прилегающей территории в надлежащем санитарном порядке, администрация Центрального округа с 26 марта  проводит рейды по улицам частного сектора.

Сотрудники администрации округа выдадут нерадивым хозяевам предписания по наведению в установленные сроки порядка, а затем вместе с сотрудниками полиции вновь проверят санитарное состояние отмеченных домовладений и, в случае неисполнения предписания, оформят на собственника домовладения протокол об административном правонарушении.

Напомним, что нарушение Правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории города Курска влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.

Следует также помнить, что в условиях режима повышенной пожарной опасности  необходимо быть крайне осторожным при использовании отрытого огня. Статья 8.32 ч. 3 КоАП РФ  предусматривает за нарушение правил пожарной безопасности административный штраф на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей. Статья 63 Закона Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области» за сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, оврагах, на обочинах дорог предполагает административный штраф на граждан от 100 до 1000  рублей.