Недостатки устраняют

Заместитель главы администрации Курска Василий Волобуев и представители ОНФ проверили качество работ, выполняемых по нацпроекту БКД. Неделю назад на объектах, которые он сегодня осмотрел, прошло комиссионное обследование, был выявлен ряд дефектов, которые подрядчики устраняют. Большинство недостатков связано с обустройством съездов и тротуаров.

На пересечении улиц Дзержинского и Щепкина подрядчик завершает восстановление пешеходной зоны. Работы ведутся с учетом потребностей маломобильных горожан.

- Пешеходные переходы – это вопрос, который не раз уже поднимался. Мы тесно взаимодействуем и с подрядчиком, и с администрацией города, и я думаю, что, когда работы завершаться, здесь будет создана комфортная среда для передвижения маломобильных курян и мам с колясками, - отметил координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Александр Глазатов.

На улице Дзержинского протяжённостью почти 2,2 км дорожники выполнили фрезерование полотна, уложили выравнивающий и верхний слои, установили бортовые камни и знаки. Также здесь восстановят плитку в тех местах, где ее размыло после сильных дождей.

На улице Гагарина, по итогам комиссионного обследования, подрядная организация получила порядка 10 замечаний.

Подрядчик – компания «Терра» - их устранил: выполнил съезды во дворы, нанес дорожную разметку в полном объёме, уложил асфальтобетонное покрытие на тротуар. К 25 июля «Терра» установит недостающие знаки и завершит работу.

В общей сложности, по проекту «БКД» «Терра» отремонтировала 6 улиц в Сеймском округе, 4 — в Железнодорожном.

— На улице Гагарина дорожники выполнили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, уложили новый в два слоя: СП-16 и СП-11, установили бортовой камень, дорожные знаки, — рассказал директор по производству компании «Терра» Иван Ибрагимов.

Последним отсмотрели кольцо на пересечении улиц Серёгина и Энергетиков, где завершаются работы: здесь осталось высадить цветы. Ранее дорожники организовали на объекте съезды, нанесли разметку, заменили старый бортовой камень.