Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

О выплате компенсаций

В администрации города Курска утверждено Положения о выплате денежной компенсации на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Курска, получающих образование на дому.

Право на получение денежной компенсации, которая рассчитывается с учетом стоимости бесплатного двухразового горячего питания, имеет один из родителей (законных представителей) обучающегося. Сумма компенсации исчисляется из расчета количества дней обучения ребенка с ограниченными возможностями здоровья согласно учебному плану, за исключением выходных, праздничных дней и каникул, а также времени нахождения ребенка в организациях отдыха и оздоровления, в санаториях на реабилитации или на стационарном лечении.

Сбор необходимых документов будет организован в общеобразовательных учреждениях города с 1 сентября 2020 года. Ежемесячные выплаты начнут поступать на банковский счет родителя (законного представителя), указанный в заявлении, с октября 2020 года, но не позднее 15 числа.

(Постановление администрации города Курска № 1180 от 18 июня 2020 г.)