Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Общепит может работать только на вынос

Ежедневно сотрудники администрации города Курска совместно с представителями городского управления по делам ГО и ЧС проводят рейдовые мероприятия в целях контроля за соблюдением предприятиями потребительской сферы распоряжения Губернатора Курской области от 10.03.2020 №60-рг «О введении режима повышенной готовности». Кроме того, осуществляются оперативные выездные проверки по поступающим от граждан обращениям.

Так, в результате очередной выездной проверки сотрудниками администрации города было установлено, что одна из курских столовых работает в штатном режиме, любой желающий может воспользоваться её услугами.

Согласно действующему распоряжению губернатора в настоящее время на территории Курской области приостановлена работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки товаров.

Данное ограничение не распространяется только на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

По результатам выявленных нарушений в отношении собственника столовой, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Ответственность за такое правонарушение, предполагает наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридические лица - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.