Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Перенос сроков вступления в силу КГС утвержден

Сегодня состоялось внеочередное заседание Курского городского Собрания, на котором депутаты рассмотрели предложение Главы города о переносе срока вступления в законную силу решения КГС о плате за содержание жилого помещения с 1 апреля 2020 года на 1 июля 2020 года.

Напомним, такое предложение Виктор Карамышев внес с учетом установленного запрета на массовые мероприятия, что делает невозможным проведение общего собрания собственников жилья для определения размера платы за его содержание.

Обсудив вопрос, 28 депутатов поддержали инициативу главы города, один воздержался. В условиях действия режима «Повышенная готовность» голосование депутатского корпуса проходило в очной и заочной форме в строгом соответствии со статьей 54 Регламента КГС.

Таким образом, перенос сроков вступления в силу решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения с 1 апреля 2020 года на 1 июля 2020 года утвержден.

Решение КГС от 30.04.2020 года № 178-6-ОС «О внесении изменения в решение КГС от 18.02.2020 № 177-6-ОС «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения» опубликовано на сайте Курского городского Собрания http://gorsobranie-kursk.ru/docs/category/7

- У людей должна быть возможность провести собрания собственников жилья и самостоятельно принять решение. – отметил Виктор Карамышев. - Если ситуация будет складываться таким образом, что ограничительные меры придется продлить на больший срок, будем переносить срок вступления решения КГС еще раз.