Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Первый этап снятия ограничений

С 1 июня в соответствии с распоряжением губернатора Курской области от 29.05.2020 N215-рг возобновляют свою деятельность все объекты розничной и оптовой торговли.

Достижение целевых показателей Роспотребнадзора позволило перейти к первому этапу снятия ограничительных мер, на котором возможен возврат к работе магазинов непродовольственных товаров.

Вместе с тем, распоряжением предусмотрен целый ряд требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, возобновляющим свою деятельность. Прежде всего, это неукоснительное соблюдение всех требований Роспотребнадзора, обязательное обеспечение социального дистанцирования, жёсткий контроль за соблюдением масочного режима, проведение тщательной дезинфекции и т.д.

Сотрудниками окружных администраций, комитета экономического развития, управления по делам ГО и ЧС ежедневно будет осуществляться работа по контролю за исполнением распоряжения Губернатора. В случае выявления нарушений, в отношении ИП или юрлица будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Строгое следование установленным правилам работы является гарантией осуществления деятельности и неприменения штрафных санкций.

В сложной санитарно-эпидемиологической обстановке рассчитываем на строгое соблюдение бизнесом всех требований и рекомендаций, а также высокую степень социальной ответственности, которые не позволят допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.