Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Рейд в рамках операции «Подросток»

В рамках операции «Подросток» специалисты отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций города и Центрального округа и сотрудники полиции обследовали пришкольные территории, дворы и общественные пространства.

– Подобные совместные рейды проводятся постоянно, – отметил начальник отдела по делам несовершеннолетних и профилактики правонарушений администрации города Антон Немцев. – Проверяем места, о которых сообщают горожане. Цель подобных мероприятий – выявить несовершеннолетних, нуждающихся в социально-правовой помощи со стороны госорганов, а также пресечь возможные нарушения общественного порядка и совершение преступлений.

По итогам рейда выявлены пять подростков моложе 16 лет, которые после 22.00 проводили время на улице. Их родители привлечены к административной ответственности.

Во время рейда было выявлено два киберклуба, которые, несмотря на эпидемиологическую обстановку и введенные ограничения, продолжали работу. Информация о них уже передана в соответствующие органы для проведения проверки и принятия мер.