Снегопад осложнил обстановку на дорогах Курска и добавил напряжённости в работу городских коммунальных служб

Обильный и продолжительный снегопад, накрывший Курск в минувшее воскресенье, не только осложнил обстановку на дорогах областного центра, но и добавил напряжённости в работу городских коммунальных служб. В Курске продолжают устранять его последствия. Как сообщили в городской инспекции по ЖКХ и благоустройству, уборкой дорог в Центральном и Железнодорожном округах занимается ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», в Сеймском - ООО «Интеграл-Строй».

С началом снегопада 29 марта на очистку улиц города было выведено 40 единиц снегоуборочной техники. К 15.00 песко-соляной смесью были посыпаны основные транспортные магистрали: ул. Ленина,
ул. Радищева, ул. К. Маркса, ул. Дзержинского, ул. Сонина, ул. Энгельса,
ул. Сумская, пр-т Кулакова, пр-т Ленинского комсомола, ул. Заводская,
ул. 50 лет Октября, ул. Энтузиастов, пр-т Хрущева, ул. Бойцов 9-й дивизии,
пр-т Клыкова, ул. Союзная, ул. 2-я Новоселовка, ул. Интернациональная,
ул. Дубровинского, ул. Перекальского и др., некоторые улицы были посыпаны дважды.

В ночь с 29 на на 30 марта на линии дежурили 43 единицы снегоуборочной и специализированной техники. В ходе ночного дежурства по всем трем округам Курска производилась уборка снежных масс и обработка песко-соляной смесью автомобильных дорог по маршрутам движения городского пассажирского транспорта. Работа по устранению последствий снегопада будет продолжена.