Соцконтракт помогает курянам открыть своё дело

Куряне, в рамках заключенных социальных контрактов уже открыли производственную мастерскую изделий из стекла, производство питьевой воды полного цикла, учебный центр, мастерскую мебели и декора, парикмахерские и маникюрные кабинеты, малярный комплекс, кабинет косметологии, фотомастерскую.

Благодаря соцконтракту многодетная семья Светланы Качалкиной открыла свое дело по изготовлению тортов.

- Когда я попробовала испечь свой первый торт, предположить не могла, что буду печь на заказ, - рассказала Светлана. - Я пошла учиться, параллельно стала смотреть и посещать мастер-классы. Именно финансовая помощь в виде соцконтракта подтолкнула меня на новые открытия и дальнейшее развитие. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и постоянно расширяю свой ассортимент.

Соцконтракт предусматривает выплаты в размере до 250 тыс. рублей на приобретение оборудования, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с бизнес-планом.

Получить подробную информацию по оформлению социального контракта можно в отделе по работе с населением комитета социальной защиты населения города Курска по телефону 32-53-62.