В Курске продолжается акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства

В течение сентября сотрудники городских комитетов образования и социальной защиты населения, отдела по делам несовершеннолетних горадминистрации, окружных администраций и полиции сделают акцент на выявлении и оказании помощи детям, подросткам и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, в том числе самовольно покинувших семью, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

Специалисты уже посетили 38 семей, находящихся в «зоне риска» – с ними беседуют, обследуют условия проживания и воспитания детей.

Детей, которые находятся в социально-опасном положении, ставят на учет, с ними работают педагоги и психологи.

Индивидуальная работа проводится и с родителями: им оказывают социально-педагогическую и психологическую помощь, помогают встать на учет в центр занятости и трудоустроиться, рассказывают о существующей возможности получить меры социальной поддержки.

Если родители не принимают предложенную помощь, их привлекают к ответственности. В прошлом году 237 родителей несовершеннолетних понесли административное наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей.