В Курске прошел форум Совета отцов Курской области

В мероприятии приняли участие губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев.

Как отметил глава региона, демография и поддержка семьи - ключевые направления.

- Курская область – один из первых регионов, где был создан Совет отцов. Институт отцовства имеет огромное значение. Роль отца в воспитании детей очень важна, - сказал он.

Роман Старовойт наградил почетным знаком «Материнская слава - Отцовская доблесть» городскую семью Шумаковых.

В рамках форума Виктор Николаевич вручил медаль города Курска «Во славу отцовства» Сергею Чернышёву. Награжден и председатель Совета отцов Юрий Пустовой. Он изобрел устройство, которое помогает предотвратить выпадение ребенка из окна.

- Самый важный человек в семье - это, конечно, мама, но при условии, что есть папа. Как уже говорил Роман Владимирович, роль папы трудно переоценить. К сожалению, у нас очень много неполных семей, и в образовательных, детских учреждениях в основном работают женщины - в таких условиях роль отцовства становится ещё более значимой. Семья, в которой есть настоящий отец, помогает всесторонне сформироваться детям, ведь именно в семье закладывается правильное отношение к женщине, матери, дому. Мне приятно, что у нас активно развивается движение отцовства. Есть Совет отцов в трёх округах, сейчас формируем городской, чтобы координировать эту деятельность. – подчеркнул глава города.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Курской области Натальи Листопадовой, по всей области в ряды Совета отцов вступили порядка 600 человек. Они реализуют различные программы. В том числе проект «Ты не один» для отцов, которые воспитывают своих детей одни. Таким папам оказывают материальную помощь на ремонт жилых помещений, лечение детей, закупку средств реабилитации и многое другое. Такую помощь получили уже 10 человек на сумму свыше 700 тысяч рублей.