В Курске работают 750 молодых педагогов

На безе детского лагеря «Орленок» прошла дискуссионная площадка для молодых педагогов «Новой школе – новый учитель: формирование профессиональных компетенций молодого педагога».

В работе дискуссионной площадки приняли участие более 70 человек.

Участники мероприятия обсудили лучшие практики содействия профессиональному росту молодых курских учителей.

- Педагог, учитель, наставник — один из важнейших людей в жизни каждого человека, особенно на этапе становления. Первые шаги на образовательном поприще особенно важны. Если учитель смог увидеть особенности, изюминки ребёнка, сумел раскрыть его и увлечь, в каждом увидеть красоту и «сваять» прекрасного человека, то ребёнку повезло с педагогом, - подчеркнул на открытии глава города Виктор Карамышев.

Лучшим педагогам глава города вручил заслуженные награды.

Он также рассказал, что в Курске трудятся 750 молодых учителей, но этого недостаточно. Каждый год в городе появляются новые школы, открытие нового общеобразовательного учреждения на 1000 мест уже стало доброй традицией. В планах открытие ещё нескольких школ на проспектах Плевицкой, Дериглазова, улицах Энгельса и Фестивальной — этот вопрос прорабатывается с областью. Уже идёт строительство школы на улице Полевой. По словам главы города, школ для юных курян будет более чем достаточно, ведь с каждым годом на 1,5 - 2 тысячи учеников становится больше.

В Курске много делают и для поддержки молодых педагогов. Так, выпускникам вузов, работающим в городских школах, устанавливается повышающий коэффициент в размере 30% к должностному окладу в течение первых трех лет работы. А тем, кто окончил педагогический вуз с отличием, устанавливается надбавка в размере 40%.

Молодым педагогам, которые признаны нуждающимися в получении жилья или улучшении жилищных условий, предусмотрена субсидия на уплату процентов по кредитам и займам. Выплаты назначаются независимо от возраста и стажа работы в учреждении. Так, в 2020 году с помощью субсидии жилье приобрели пятеро курских учителей, с начала этого года льготой уже воспользовались три педагога.