Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В рамках нацпроекта «БКАД»

В этом году в Курске планируют отремонтировать 46 улиц протяженностью 48 километров. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Курские дорожники ведут замену прикрытия проезжей части, бордюров, устанавливают новые дорожные знаки, меняют колодцы и решетки ливневой канализации, наносят дорожную разметку износостойким термопластиком. Дорожные службы трудятся в интенсивном режиме, чтобы успеть в срок. Работу дорожников затягивают злоумышленники.

Так, в Сеймском округе на улице Народная неизвестные украли 9 решеток ливневой канализации, которые были заменены в ходе ремонта по национальному проекту «БКАД».

По предварительным подсчетам сумма ущерба составила порядка 90 тысяч рублей. О краже подрядчик написал заявление в полицию. Правоохранительные органы провели рейд по скупкам металла, но украденных крышек обнаружить не удалось. Чтобы не срывать сроки работ, подрядчик за свой счет приобрел и установил новые.

Стоит отметить, что это не единственный случай. В 2019 году при реализации национального проекта были украдены 37 водоприемных решеток для ливневой канализации по улице Энгельса. Поймать злоумышленников также не удалось.