В транспорт – в маске

Сегодня на остановке «ул. Садовая» специалисты городского департамента пассажирского транспорта совместно с полицией провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Главный санитарный врач региона Олег Климушин, который также принял участие в сегодняшней проверке, напомнил, что масочный режим остаётся одной из самых эффективных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, вакцинация не освобождает от соблюдения мер индивидуальной защиты.

— Когда заходишь в маршрутку, большинство пассажиров сидят без масок, потом начинают оперативно их надевать, — рассказал заместитель директора департамента пассажирского транспорта Дмитрий Бартенев. — То есть с собой люди их берут, но не носят, пренебрегают данным требованием.

Сегодня проверке подверглись порядка 300 транспортных средств. На пассажиров отказавшихся надеть маску составляют протокол по статье 20.6.1. Затем его направляют в суд для рассмотрения. Сегодня сотрудники полиции составили 2 протокола.

Кстати, сотрудники водители и кондукторы, которые ежедневно контактируют с большим количеством пассажиров, продолжают проходить вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Оба компонента вакцины получили более 110 сотрудников Курскэлектротранса и порядка 25% всех водителей транспортных компаний города.

Спасибо всем, кто соблюдает масочный режим. Берегите себя и своих близких.