Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Волонтёры помогают пожилым курянам и людям с ограниченными возможностями здоровья

На базе Курского государственного медицинского университета работает волонтёрский штаб помощи по нераспространению COVID-19.

- Мы созваниваемся с заявителями, выясняем, что кому нужно. В основном, это еда и лекарства. В день штаб обрабатывает от 100 до 300 заявок, - рассказывает руководитель Курской организации «Волонтёры-медики» Алексей Гапонов.

Напомним, что еще в конце марта была создана платформа мывместе2020.рф – информационный ресурс поддержки акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса. Куряне активно включились в эту деятельность.

Все добровольцы носят специальный бейдж и паспорт гражданина РФ, они обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовая медицинская маска, перчатки и антисептики, также волонтеры не заходят в квартиру или дом.

 Сейчас волонтеры приступили к раздачам продуктовых наборов, куда входят гречка, рис, мука, макароны, масло, сахар, соль, чай, ячневая крупа, консервированные кукуруза и горошек, туалетное и хозяйственное мыло и спички. Это одноразовая продуктовая помощь.

Телефон горячей линии для пожилых и маломобильных курян: 8-800-200-3411.