Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Воздержитесь от посещений кладбищ

Главный государственный санитарный врач по Курской области Олег Климушин подписал постановление о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений и сооружений культового назначения.

Во исполнение требований главного санитарного врача региона, в целях предотвращения массового скопления граждан на территориях кладбищ и соблюдения режима самоизоляции в соответствии с распоряжением Губернатора Курской области от 10 марта 2020 года № 60-рг № «О введении режима повышенной готовности» с учетом всех внесенных в документ изменений, в Курске закрываются для посещения кладбища до окончания действия режима повышенной готовности. Исключение составляют случаи захоронения.

Такое решение главный санитарный врач региона принял, учитывая рост случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Кроме того, Олег Климушин обращает внимание на увеличение случаев подтвержденной местной передачи инфекции.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции сегодня, 17 апреля по состоянию на 07.30 в Курской области зарегистрировано 145 (+25) лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.