Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Всех призывников обеспечат средствами индивидуальной защиты

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в весенний призыв внесен ряд изменений. О них мы попросили рассказать военного комиссара Курской области Владимира Родионова.

- Призывная кампания стартовала 1 апреля, однако сейчас сотрудники всех призывных комиссий региона, как и большинство граждан страны, находятся в режиме самоизоляции и работают дистанционно в режиме онлайн.

 Возобновление работы этих учреждений намечено на 6 мая. И уже с 20 числа планируется отправка новобранцев в войска. Хочу заметить, что весной в ряды Вооруженных сил РФ будет призвано более 1500 жителей области.

Для того, чтобы минимизировать вероятность инфицирования на всех призывных комиссиях будут соблюдены все меры предосторожности, мероприятия, проводимые там, будут скорректированы. Это касается как обязательного измерения температуры, так и недопущения на обследование ребят имеющих явные признаки респираторных заболеваний.

Также с целью исключения контактов на медицинской комиссии будут стараться разводить потоки призывников. Все ребята будут обеспечены медицинскими масками, резиновыми перчатками. На призывных комиссиях будут использоваться дезинфицирующие средства.

Перед отправкой в войска все ребята в обязательном порядке пройдут тестирование на COVID-19 и получат необходимые средства индивидуальной защиты.

Есть одно очень важное изменение в этот весенний призыв, учащиеся 11 классов не получат повестки в военкомат. Им дается право сосредоточиться на поступлении в вузы.

 Военный комиссар также отметил, что все меры предосторожности будут соблюдаться и при постановке на учет тех, кто вернулся этой весной из армии.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону: 70-07-62; 70-07-63; 70-07-51; 26-05-25.