Зарплата должна выплачиваться вовремя

В администрации Курска прошло очередное заочное заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование.

С начала года погашена задолженность по взносам в размере более 25,3 млн рублей.

На заседании обсудили ситуацию в ООО «Курское УМ-1», которое в мае текущего года Арбитражный суд Курской области признал банкротом. Сейчас организация имеет задолженность по заработной плате в сумме более 3, 5 млн рублей перед 60 сотрудниками. Погасить задолженность планируется в соответствии с требованиями действующего законодательства о банкротстве после поступления денежных средств на расчетный счет организации. Ситуация взята в горадминистрации на особый контроль.

Кроме того, руководитель ООО «ДРСУ» проинформировал комиссию о том, что с начала года зарплата сотрудников организации увеличена на 26%.
Среднемесячная заработная плата работников ООО «АБКБ», ООО «Армета» и ИП Коробкина А.В. ниже установленных целевых показателей уровня оплаты труда. Руководителям рекомендовано принять меры для поэтапного увеличения зарплаты сотрудников.