Ряд транспортных предприятий города перешли в собственность Курской области

Еще один вопрос, рассмотренный депутатами КГС - передача в государственную собственность Курской области имущества, являющегося муниципальной собственностью города Курска, - муниципальных унитарных предприятий «Пассажирское автотранспортное предприятие города Курска», «Курскэлектротранс», «Центральная диспетчерская служба города Курска».

Процесс передачи запущен в связи с принятием Курской областной Думой Закона Курской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления городского округа «Город Курск» и органами государственной власти Курской области по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Также, сегодня из муниципальной в государственную собственность Курской области переданы три земельных участка. Такое решение принято в связи с предстоящим строительством в областном центре двух социально-значимых объектов: школы на проспекте Н. Плевицкой на 1600 мест и школы на проспекте А. Дериглазова на 1000 мест.

Передача территорий в госсобственность Курской области необходима для своевременного формирования и направления в Минпросвещения России заявок для участия региона в софинансирования строительства школ из федерального бюджета в 2022-2023 годах.

В муниципальную собственность города Курска сегодня принят земельный участок, ранее бывший собственностью АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» - предстоит комплексное освоение территории микрорайона 4 в Юго-Западном жилом районе города Курска и строительство школы на 1 600 мест.